- ホーム
- 島根県産品マッチング商談会
販路拡大に意欲ある
エントリー事業者57社の
一押し商品をご紹介します。
※各事業者の一押し商品は変更になる場合があります。
島根県産品マッチング商談会
令和3年度マッチング商談会は
終了しました。
ご参加いただいた皆さま、ありがとうございました。
開催概要
- 会 期:
- 令和4年3月9日(水) 10:00~17:00
- 会 場:
朱鷺会館 [ときかいかん]
(島根県出雲市)
オンライン開催にて実施
※事前調整型のマッチング 商談会
-
No.1
- 松江市
- グロサリー
小醤油みそ
厳選食材で作りました。隠岐伝統の味。
- 内容量:
- 100g
- 価 格:
- 650円
- 担当:
- 梅木 智史
TEL.0852-26-1114
FAX.0852-26-1110
E-mail. news@amabussan.jp
-
No.2
- 出雲市
- グロサリー
のどぐろのアヒージョ
島根県産ののどぐろを使用して作ったアヒージョです。
- 内容量:
- 120g
- 価 格:
- 1000円
- 担当:
- 川島 勇人
TEL. 0853-53-2125
FAX.0853-53-5125
E-mail.kada@syokuhin.jp
-
No.3
- 奥出雲町
- グロサリー
ジャポネケチャップ
国産たまねぎ・国産調味料で美味しく仕上げた、トマトケチャップ
- 内容量:
- 300g
- 価 格:
- 470円
- 担当:
- 丹治 貢
TEL.0854-56-0390
FAX.0854-56-0342
E-mail.info@inoue-shoyu.jp
-
No.4
- 浜田市
- グロサリー
特別栽培米秘境奥島根弥栄こしひかり
化学肥料(窒素成分)は栽培期間中不使用、節減対象農薬5割減
- 内容量:
- 5㎏
- 価 格:
- 2690円
- 担当:
- 田中 真也
TEL.0855-48-5220
FAX.0855-48-2250
E-mail.info@okushimane.jp
-
No.5
- 出雲市
- グロサリー
出雲の菜種油460g
出雲市で育てた純系の菜種から圧搾法で搾った一番搾り菜種油
- 内容量:
- 460g
- 価 格:
- 2100円
- 担当:
- 狩野 道雄
TEL.0853-21-1948
FAX.0853-24-2635
E-mail.aburakoubou@m1.izumo.ne.jp
-
No.6
- 雲南市
- グロサリー
三種の塩あじくらべ
さい仕込み醤油、梅酢、桜酢それぞれを日本海の海水と一緒に釜で煮詰めて作った塩です。
- 内容量:
- 各種 3g
- 価 格:
- 500円
- 担当:
- 松尾 透
TEL.0854-45-2507
FAX.0854-45-2789
E-mail.kobai@fancy.ocn.ne.jp
-
No.7
- 安来市
- グロサリー
ごまドレッシング280ml
値段は、高い。ですが、ごまの濃厚さがくせになります
- 内容量:
- 280ml
- 価 格:
- 600円
- 担当:
- 森山 博己
TEL.0854-37-9061
FAX.0854-37-9062
E-mail.moriyama@taishoya.jp
-
No.8
- 出雲市
- グロサリー
えごましょうゆ
島根県産えごまを使用した風味豊かな味
- 内容量:
- 160ml
- 価 格:
- 780円
- 担当:
- 高砂 範子
TEL.0853-63-3141
FAX.0853-63-3589
E-mail.info@takasago-shouyu.com
-
No.9
- 飯南町
- グロサリー
塩こうじ
高冷地で育てられた飯南米を原料に丹精込めて作った塩こうじです
- 内容量:
- 250g
- 価 格:
- 280円
- 担当:
- 長島 正一
TEL. 090-2297-5930
E-mail.nagasima@iinan-net.jp
-
No.10
- 松江市
- グロサリー
上用粉
原料は島根県産うるち米100%。昔ながらの胴搗製粉です。
- 内容量:
- 1kg
- 価 格:
- ---円
- 担当:
- 永江 美紀
TEL.0852-26-0123
FAX.0852-27-6333
E-mail.nagae@nagaeseifun.jp
-
No.11
- 松江市
- グロサリー
無菌パックあいがもさんがつくった玄米ごはん
島根県産アイガモ農法米によるレンジ調理専用玄米ごはんです。
- 内容量:
- 150g
- 価 格:
- 268円
- 担当:
- 藤本 真由
TEL.0852-21-2900
FAX.0852-25-2900
-
No.12
- 雲南市
- グロサリー
奥出雲生蕎麦2人前つゆ付
島根県産のそば粉、国産の小麦粉を使用した5割生そば。
- 内容量:
- 280g
- 価 格:
- 600円
- 担当:
- 浜崎 祥子
TEL.0854-42-0172
FAX.0854-42-0176
E-mail.s-hama@sobahonda.co.jp
-
No.13
- 松江市
- グロサリー
海鮮飯
真鯛、つぶ貝、エビやウニなどの海の幸をふんだんに使ったワッパ飯です
- 内容量:
- 240g
- 価 格:
- 1000円
- 担当:
- 吉儀 一平
TEL.0852-62-8588
FAX.0852-62-8590
E-mail.yoshigi@minami-g.co.jp
-
No.14
- 奥出雲町
- グロサリー
有機国産丸大豆しょうゆ
国産有機大豆・小麦、天日塩を原料に木桶で二年熟成した醤油です
- 内容量:
- 250ml
- 価 格:
- 680円
- 担当:
- 森田 郁史
TEL.0854-54-1065
FAX.0854-54-0282
E-mail.info@morita-syouyu.com
-
No.15
- 浜田市
- グロサリー
ひとは柿
島根県浜田市特産の西条柿を一口サイズにカットした干し柿です
- 内容量:
- 60g
- 価 格:
- 700円
- 担当:
- 山田 理沙
TEL.0855-27-1940
FAX.0855-27-1958
E-mail.yu-mori@topaz.ocn.ne.jp
-
No.16
- 雲南市
- グロサリー
レトルト雑穀ぜんざい
小豆(島根県産)と16種の雑穀を煮込んで仕上げました。
- 内容量:
- 150g
- 価 格:
- 300円
- 担当:
- 小林 良成
TEL.0854-74-0500
FAX.0854-74-0501
E-mail.kobayashi@y-furusatomura.co.jp
-
No.17
- 出雲市
- グロサリー
芳醇TCトマトソース210g
規格外の完熟桃太郎トマトをふんだんに使用。
- 内容量:
- 210g
- 価 格:
- 750円
- 担当:
- 角 修司
TEL.0853-72-8255
FAX.0853-72-8258
E-mail.izumo_1@yoshitora.com
-
No.18
- 浜田市
- グロサリー
あなご飯
浜田産真穴子と玄米を使用して缶飯を作りました。
- 内容量:
- 150g
- 価 格:
- 980円
- 担当:
- 今田 伸吾
TEL.0855-22-8001
FAX.0855-22-8002
E-mail.s.imada@reiwa-sf.co.jp
-
No.19
- 雲南市
- 日配
冷し中華 酸辛油 袋タイプ
ぷりっぷりの縮れ麺に豆板醤、ゴマ油が良く絡む冷し中華。
- 内容量:
- 120g×2
- 価 格:
- 400円
- 担当:
- 樋野 秀治
TEL.0854-49-7290
FAX.0854-49-7314
E-mail.s.hino@mysoba.com
-
No.20
- 飯南町
- 日配
早採れ新そば
6月から販売開始の旬を先取りした季節限定商品です。
- 内容量:
- 320g(めん100g×2/つゆ60g×2)
- 価 格:
- ---円
- 担当:
- 中山 崇
TEL.0854-72-0006
FAX.0854-72-1006
E-mail.ippuku129@gmail.com
-
No.21
- 邑南町
- 日配
有機あまざけ
島根県産有機米を使用した糀あまざけです。
- 内容量:
- 250g
- 価 格:
- 400円
- 担当:
- 垣崎 宏次
TEL.0855-95-0321
FAX.0855-95-1186
E-mail.kakizaki@sx.miracle.ne.jp
-
No.22
- 雲南市
- 日配
パスチャライズ牛乳
奥出雲地域の良質な生乳を65℃30分間の熱殺菌をした牛乳です
- 内容量:
- 1000ml
- 価 格:
- 352円
- 担当:
- 加納 一美
TEL.0854-42-0445
FAX.0854-42-0400
E-mail.info@kisuki-milk.co.jp
-
No.23
- 出雲市
- 日配
出雲のおいしい福神漬
島根県産7つの野菜、出雲の国産丸大豆?油、甘さ控えめ
- 内容量:
- 100g
- 価 格:
- 500円
- 担当:
- 成相 善美
TEL.0853-31-9860
FAX.0853-31-9861
E-mail.owner@kenchanzuke.com
-
No.24
- 江津市
- 日配
牛乳食パン
お水の代わりに牛乳だけを使用。蜂蜜の優しい甘さ。
- 内容量:
- 一斤
- 価 格:
- 400円
- 担当:
- 飯田 香代子
TEL.0855-92-1171
FAX.0855-92-1171
E-mail.sakuranbonoouti@outlook.jp
-
No.25
- 松江市
- 日配
のどぐろ入り天ぷら
島根浜田港で水揚げされた「のどぐろ」入りの天ぷらです。
- 内容量:
- 4枚
- 価 格:
- 240円
- 担当:
- 日置 修二
TEL.0852-52-2331
FAX.0852-52-6101
E-mail.hioki@juyama.jp
-
No.26
- 江津市
- 日配
燻製とうふ
自家製豆腐を燻製、濃厚なチ-ズのような食感で和・洋酒にマッチ
- 内容量:
- 2片
- 価 格:
- 700円
- 担当:
- 市富 保志
TEL.0855-55-1338
FAX.0855-55-0966
E-mail.ichitomi@mocha.ocn.ne.jp
-
No.27
- 松江市
- 日配
のどぐろといりこ ダブル煮干しラーメン
日本海産の「のどぐろ」、瀬戸内産「いりこ」をスープに使用したラーメン
- 内容量:
- 320g
- 価 格:
- 438円
- 担当:
- 長谷川 雅生
TEL.0852-21-3012
FAX.0852-21-3036
E-mail.masao@mengurume.co.jp
-
No.28
- 出雲市
- 日配
縁結びバラパン
出雲は縁結びの聖地であることから、皆様と良い縁があるように
- 内容量:
- 100g
- 価 格:
- ---円
- 担当:
- 森山英一
TEL.0853-21-0062
FAX.0853-21-0036
E-mail.nanpou-pan@road.ocn.ne.jp
-
No.29
- 大田市
- 菓子
あさひ・プリン
島根県産の鶏卵、牛乳を使った美味しいプリンです。
- 内容量:
- 110g
- 価 格:
- 120円
- 担当:
- 原 沙織
TEL.0854-85-8421
FAX.0854-85-7054
E-mail.nekka@asahiegg.co.jp
-
No.30
- 大田市
- 菓子
シュガーラスク
ラスク専用にフランスパンを焼いた、サクサク食感のラスク。
- 内容量:
- 60g
- 価 格:
- 149円
- 担当:
- 馬庭 英士
TEL.0854-82-4688
FAX.0854-82-4774
E-mail.ginnohato@hatopo.com
-
No.31
- 雲南市
- 菓子
グルテンフリー おからっとちゃん
おからと米粉をカラッと揚げた、グルテンフリーのお菓子です。
- 内容量:
- 50g
- 価 格:
- ---円
- 担当:
- 坊 将一
TEL.0854-43-6686
FAX.0854-43-6686
E-mail.kako-m.n@rouge.plala.or.jp
-
No.32
- 松江市
- 菓子
五縁の味わいひとくち饅頭
代表銘菓「朝汐」をベースに島根産の素材を使用したひとくち饅頭
- 内容量:
- 5個
- 価 格:
- 822円
- 担当:
- 山本 達也
TEL.0852-21-2344
FAX.0852-23-2344
E-mail.t-yamamoto@furyudo.jp
-
No.33
- 益田市
- 酒
くろもじ焼酎HIKIMI烏樟森香
クロモジの華やかでスッキリとした香りのボタニカルフレバー焼酎
- 内容量:
- 720ml
- 価 格:
- 1800円
- 担当:
- 上田 康司
TEL.080-4347-0308
FAX.0856-56-1411
E-mail.aoiyawasabi@gmail.com
-
No.34
- 松江市
- 酒
國暉 -PURPLE-
華やかでフルーティな香りに甘みと酸味のバランスの取れた純米酒
- 内容量:
- 720ml
- 価 格:
- 2500円
- 担当:
- 村山 良介
TEL.0852-25-0123
FAX.0852-25-0124
E-mail.info@kokki.co.jp
-
No.35
- 益田市
- 酒
益田マスカットエール
シャインマスカットを使用した爽やかなクラフトビール
- 内容量:
- 330ml
- 価 格:
- 600円
- 担当:
- 上床 絵理
TEL.0856-32-9641
FAX.0856-32-9641
E-mail.info@riverbeer.jp
-
No.36
- 出雲市
- 酒
Sweal(サール)
島根県飯南町産のさつま芋を原料にして作った発泡酒
- 内容量:
- 330ml
- 価 格:
- 891円
- 担当:
- 馬庭 亮
TEL.0853-84-0519
FAX.0853-84-0519
E-mail.maniwa16@icv.ne.jp
-
No.37
- 江津市
- 農産
スパルタ生まれの笑ちゃん
徹底した品質管理を行い味にこだわったフルーツトマトです。
- 内容量:
- 150g
- 価 格:
- 300円
- 担当:
- 茅島辰一
TEL.0855-52-7141
FAX.0855-53-0836
E-mail.g-vitovare@gotsu-con.co.jp
-
No.38
- 江津市
- 農産
クレソン
栽培期間中農薬を使用せず、水耕栽培で育てたクレソンです。
- 内容量:
- 80g
- 価 格:
- 185円
- 担当:
- 佐々木 一成
TEL.090-7547-8403
E-mail.kazunari.sasaki@gpa-agri.com
-
No.39
- 安来市
- 農産
味と暮らす 奥出雲舞茸
じっくり乾燥され、甘みを増したその風味は格別です。
- 内容量:
- 50g
- 価 格:
- 595円
- 担当:
- 陶山 貴司
TEL.0854-23-2121
FAX.0854-23-2655
E-mail.suyamashouten@silver.plala.or.jp
-
No.40
- 松江市
- 農産
西条柿の干し柿(Sサイズ)
特産の西条柿を乾燥し、外はしっかり、中はトロリと仕上げています。
- 内容量:
- 1個
- 価 格:
- 250円
- 担当:
- 須山 大輝
TEL.080-3832-6263
FAX.0852-23-7533
E-mail.suyama.nouen@gmail.com
-
No.41
- 飯南町
- 農産
森の絹 生芋(サツマイモ)
ミネラル豊富な高糖度のサツマイモ「森の絹」
- 内容量:
- 1キロ
- 価 格:
- 700円
- 担当:
- 本田 裕基
TEL.0854-72-1720
FAX.0854-72-1720
E-mail.r-milkdo@iinan-net.jp
-
No.42
- 大田市
- 水産
天女の羽衣~あなご一夜干し
島根県産の大ぶりな穴子を一本丸々一夜干しにしております。
- 内容量:
- 250g
- 価 格:
- 1800円
- 担当:
- 岡田 和樹
TEL.0854-82-3975
FAX.0854-82-9357
E-mail.oneday-fish@okatomi.jp
-
No.43
- 出雲市
- 水産
宍道湖しじみ(中粒)
漁獲量全国1位を誇る宍道湖産のしじみです。日持ちもして便利です。
- 内容量:
- 100g
- 価 格:
- 324円
- 担当:
- 板垣 崇史
TEL.0853-72-3160
FAX.0853-72-9455
E-mail.t.itagaki@kokuyo-suisan.jp
-
No.44
- 浜田市
- 水産
のどぐろ燻製オイル缶
おうち時間を贅沢にするワインやビールと一緒に食べる燻製缶詰
- 内容量:
- 180g
- 価 格:
- 1000円
- 担当:
- 河上 清貴
TEL.0855-23-3105
FAX.0855-23-3117
E-mail.sea_life@nifty.com
-
No.45
- 出雲市
- 水産
「しじみの達人」アヒージョ(レトルト)
宍道湖産特大しじみのアヒージョ 化学調味料不使用
- 内容量:
- 195g
- 価 格:
- 788円
- 担当:
- 原 秀範
TEL.0853-72-0313
FAX.0853-31-7027
E-mail.sijimi@sijimi.com
-
No.46
- 松江市
- 水産
あごごま
島根県の県魚である天然トビウオとゴマで作ったソフトふりかけ。
- 内容量:
- 120g
- 価 格:
- 537円
- 担当:
- 田中 幸子
TEL.0852-67-2589
FAX.0852-67-2516
E-mail.sachi3tanaka@sol.co.jp
-
No.47
- 松江市
- 水産
薬膳しじみスープ(豆乳)
宍道湖産しじみとお腹が満足のたっぷり具材入りの薬膳スープです
- 内容量:
- 1食
- 価 格:
- 280円
- 担当:
- 宇佐美 仁志
TEL.0852-53-0844
FAX.0852-53-0843
E-mail.h-usami@nakaura-f.co.jp
-
No.48
- 出雲市
- 水産
のどぐろ茶漬け
2020おみやげグランプリ<クールジャパン賞>受賞
- 内容量:
- 40g
- 価 格:
- 500円
- 担当:
- 加田 義憲
TEL.0853-21-7272
FAX.0853-21-6665
E-mail.info@sushi-nihonkai.co.jp
-
No.49
- 浜田市
- 水産
あなご蒲焼・無頭(M)
日本海産の真穴子を使用し。蒲焼一筋50年の経験を生かした焼き
- 内容量:
- 1000g
- 価 格:
- ---円
- 担当:
- 浜崎 史朗
TEL.0855-32-0601
FAX.0855-32-0874
E-mail. hamasan@pub.herecall.jp
-
No.50
- 松江市
- 水産
山陰沖獲れ鯖使用 鯖しおから 『さばの塩辛』
島根半島に古くから伝わる鯖の塩辛です。ごはんにもお酒にも。
- 内容量:
- 60g
- 価 格:
- 650円
- 担当:
- 定秀 陽介
TEL.0852-73-0001
FAX.0852-73-0113
E-mail.info@matsuda10.jp
-
No.51
- 松江市
- 水産
燻製塩さば鯖とろスモーク
柔らかでとろける食感と薫香をお楽しみください。
- 内容量:
- 1枚(130g-150g)
- 価 格:
- 750円
- 担当:
- 川上 陽子
TEL.0852-82-0186
FAX.0852-82-0186
E-mail.info@sabatoro.ptu.jp
-
No.52
- 浜田市
- 水産
国産穴子蒲焼
浜田港で水揚げされた新鮮な真穴子を丁寧に加工しております
- 内容量:
- 1kg(5-6尾)×10合
- 価 格:
- 42500円
- 担当:
- 三浦 英子
TEL.0855-32-0290
FAX.0855-32-2938
E-mail.muratagyoson@wind.ocn.ne.jp
-
No.53
- 隠岐の島町
- 水産
隠岐のいわがき「清海」
島根県認定ブランド岩ガキです。
- 内容量:
- Lサイズ300g-349g
- 価 格:
- 320円
- 担当:
- 和田 憲幸
TEL.08512-3-1272
FAX.08512-3-1273
-
No.54
- 大田市
- 水産
のどぐろの姿煮
旬の脂ののったのどぐろを湯煎で簡単に作れる姿煮にしました。
- 内容量:
- 小100-140g/中141-170g(魚のみ)
- 価 格:
- 1200-1400円
- 担当:
- 和田 貴照
TEL.0854-87-0611
FAX.0854-87-0065
E-mail.info@wadachinmi.co.jp
-
No.55
- 出雲市
- 水産
穴子一夜干し(あなご開き)
化学調味料を一切使用せず、塩だけで一夜干しにしました。
- 内容量:
- 110g
- 価 格:
- 500円
- 担当:
- 中谷 哉
TEL.0853-22-6555
FAX.0853-25-0828
E-mail.nakatani@watasui9899.net
-
No.56
- 大田市
- 水産
板わかめ
島根県産わかめを丁寧に水洗いし板状に乾燥してあります。
- 内容量:
- 16g
- 価 格:
- 600円
- 担当:
- 三宅 均
TEL.0854-82-8011
FAX.0854-82-8298
E-mail.miyake@watanabe-ss.jp
-
No.57
- 邑南町
- 畜産
石見ポーク(豚肉)
あっさりした中にも旨味の詰まった豚肉です。
- 内容量:
- 1kg
- 価 格:
- ---円
- 担当:
- 服部 功
TEL.0855-95-1585
FAX.0855-95-2330
E-mail.info@devero.co.jp