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- 2019年特集 桜特集
これぞ桜(味)!味も見た目も春を感じられる美味しぃ~い!!桜商品のご紹介です(*'ω' *)
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国産出雲桜そば2食黒トレー
国産そば粉に桜の花びらを練りこんだ春限定の桜そばです。
国産そば粉に国産の桜の花びらを練りこみ、のど越し良い細打ちのそばに仕上げました。かつお節の出汁のきいたざるそば専用のつゆでお召し上がりください。
◆桜関連ポイント
麺に桜の花びら練り込み
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さくら宝石菓
新春1、2月限定の宝石菓
新春1、2月限定の宝石菓
◆桜関連ポイント
原材料に桜ペーストを使用
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季子ごよみ・春
春色のふわふわした淡雪の季節菓
ふわふわとした淡雪にほんのり桜葉の香りを生かし、春らしい色合いに仕上げた季節菓です。桜花の干菓子を添えて。
【販売期間】2月~4月末まで◆桜関連ポイント
原材料に桜葉を使用
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縁結ぶっせ桜
生地上面に桜の塩漬けを配しペースト状の塩漬け桜葉を加えたバタークリームをサンド。
縁結びの地で生まれた健康な鶏卵を使い、4趣の和のフレーバーで合わせ、幸せ(4合わせ)を表現したブッセ。
優しい風味で軽い食感。縁結びの地の手作りブッセ。◆桜関連ポイント
原材料に桜葉、桜を使用
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春うらら
桜の香る優しい甘みの和風チョコレート菓子。
桜の香る淡いピンク色の桜餡をホワイトチョコレートでコーティングし、ちょこんと桜の花びらをあしらった和洋折衷菓。バレンタインのチョコレートに好適。洋風のチョコレートに偏りがちなバレンタインに和風の優しさや繊細さを付与した菓子の提案。
◆桜関連ポイント
原材料に桜葉を使用
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出雲どら焼きSAKURA
桜葉のペーストを練り込んだ桜あんのどら焼き。女性にも食べやすいハーフサイズ。
坂根屋の職人が一枚ずつ丁寧に手焼きにて仕上げたしっとりふんわりどら焼き。桜葉のペーストを練り込み、春の香りをお楽しみいただけます。出雲どら焼きシリーズはハーフサイズの40gですので女性にも食べやすいと評判です。
◆桜関連ポイント
桜葉のペーストを練り込み
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咲楽ぼた餅
出雲産大納言小豆を使った桜葉の香るぼた餅です。
出雲産大納言小豆を使った桜葉の香るぼた餅です。
◆桜関連ポイント
塩漬け桜葉、塩漬け桜花を使用
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咲楽パイ
さくら葉の香る桜あんをさっくりパイで包んだパイ饅頭。
さくら葉の香る桜あんをさっくりパイで包んだパイ饅頭。
◆桜関連ポイント
塩漬け桜葉を使用
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はな桜
ほんのり香る桜餡がたっぷり、薄紅色のしっとりとした薯蕷饅頭です。
淡い紅色に染めた大和芋製の生地にほんのり香る桜餡を包んで、春を待ちわびる気持ちを表現した季節の薯蕷菓子です。
◆桜関連ポイント
桜(島根県産)を使った餡を使用
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桜煎茶
日本人の心を惹きつけてやまない桜と煎茶をブレンドしました。
日本人の心を惹きつけてやまない桜と煎茶をブレンドしました。桜の香りと煎茶の味が口の中で絶妙に重なり合い、春の訪れを連想させる豊かな香りです。
◆桜関連ポイント
桜葉砂糖漬、乾燥桜花を使用
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桜・ふぁふぁ
寒天ムースにさくらんぼゼリーをちりばめました。
寒天にメレンゲを合わせて、やわらかく、しっとり仕上げた中にこつぶのさくらんぼ味の寒天ゼリーをちりばめました。
◆桜関連ポイント
さくらんぼ味のゼリー入り
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桜ようかん巻
桜とあずきのようかんをうす焼き生地で巻き上げました。春季限定品。
桜の風味の桜ようかん、あずきつぶあんの入ったおぐらようかんを、しっとりとしたうす焼き生地で巻きあげました。職人が一つずつ丁寧に作っております。春季限定品。
◆桜関連ポイント
さくら風味の桜ようかん
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ぷるり・桜さくら
国産桜葉を使用。もっちり・ぷるんとした食感。
寒天、もち米粉、葛粉などに、きざんだ国産桜葉をあわせ、もっちり・ぷるんとした食感に仕上げました。「ぷるり」は津山屋製菓の登録商標です。
◆桜関連ポイント
国産桜葉とさくらんぼのお酒入り
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さくら餅
寒天にもち米粉を合わせ、春の桜のほのかな香りをとじこめました。
寒天にもち米粉を合わせ、春の桜のほのかな香りをとじこめました。春季限定品。発売より30周年のロングセラー商品です。
◆桜関連ポイント
ほのかな桜の香り
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縁結いショコラクッキー 桜
桜の花びらが可愛く、ほんのりとしたストロベリー味が人気のショコラクッキーです。
中浦食品の縁結いシリーズ。
パッケージも春を感じさせる可愛いデザインです。
商品の方も口どけがよく、コーヒーにも相性抜群です。◆桜関連ポイント
桜の形をしたクッキー
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桜ほうじ茶
雲南市産100%桜葉使用。桜香るやさしいほうじ茶です。
日本さくら百選に選ばれた雲南市木次町の桜。その内の1つである大島桜の葉を特殊加工し、桜餅の香りを出しております。それに雲南市産のほうじ茶を程よくブレンドし、とてもやさしい風味のほうじ茶に仕上がりました。便利なティーバッグ入りです。
◆桜関連ポイント
雲南市「大島桜」の葉を使用
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さくら日和茶【幸】
ほんのりとした桜の香りとともに春の訪れをお楽しみ下さい。
全国桜百選に選ばれた雲南市木次町の桜葉(大島桜)と240年の歴史ある大東茶をブレンドしました。カップにティーバッグと桜花を入れ、熱めのお湯を注ぐと桜の香りと一緒に花が開きます。緑色の水色の中にピンクの桜花が一つ心和む桜のお茶です。
◆桜関連ポイント
雲南市「大島桜」の葉を使用
同「関山」の花を個包装 -
桜ようかん
桜の花を塩漬して入れています。
仄かなピンクの色と、桜の香り満載の上品な味です。明治35年創業。初代祖父が昭和7年全国菓子大博覧会で「柚子羊かん日本一」、二代目父が「しそ羊かん日本一」を獲得。伝統の味を守りながら、新鮮な郷土の素材を生かして次々と新商品の開発を手掛けてきました。無添加で安心・安全な商品です。
◆桜関連ポイント
桜の花の塩漬け入り
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国産桜うどん2食つゆなし
麺に桜の葉を練りこんだ桜うどん。
国産の小麦粉を使用。麺に桜の葉を練りこんで作り上げました。ほんのり香る桜のかおりが季節の雰囲気を演出します。
◆桜関連ポイント
麺に桜の葉を練り込み
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桜そば2人前つゆ付
桜の葉を麺に練りこんだ桜そば。
麺に桜の葉を練りこんで作り上げました。ほんのり香る桜の香りが季節の雰囲気を演出します。
◆桜関連ポイント
麺に桜の葉を練り込み
ちょっと強引だったかも・・・ですが、桜!ということで、桜チップで燻した美味しぃ~い!!桜関連商品のご紹介です(^ω^)
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のどぐろ燻製オイル缶
オイルまで丸ごとグルメ缶。高級魚のどぐろ×EXバージンオリーブオイル。
日本海で水揚げされたのどぐろを贅沢に燻製にし上質なEXバージンオリーブオイルで漬けました。のどぐろを漬け込んだオリーブオイルは旨味がたっぷり。ほどよい燻製で絶妙な甘塩加減がビールやワインによく合う。オイルを使った料理も楽しめます。
◆おすすめメニュー
そのままビールやワインのおつまみに。
アヒージョ、パスタ、マリネなど洋風料理にアレンジしても美味しい。 -
スモークナッツミックス無塩 4種ミックス
無塩ナッツを雲南市産桜チップで燻製にしてナッツ本来の旨味を引き立たせました。
無塩、無添加、素焼きの4種のナッツを防腐剤や防虫剤未使用の島根県雲南市産山桜チップで燻製にすることにより風味と芳ばしさを高め、ナッツ本来の旨味を引き立たせました。毎日食べても飽きない燻製ナッツに仕上げました。
◆おすすめメニュー
ナッツや燻製とも相性が良いチーズと一緒に食べると一層美味しくなります。
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燻製醤油<本醸造こいくち>
さらっとした味わいに切れが加わったシンプルな燻製醤油。
本醸造こいくちしょうゆを桜のスモークウッドで燻製しました。普段の料理にかけるだけで、燻製料理が楽しめます。
◆おすすめメニュー
アヒージョ・ペペロンチーノにかけていただくと、普段と違った燻製の香りが楽しめます。
たまごかけごはんやポテトサラダとも合います。
季節の旬の野菜にバターをのせレンジで温めてから、燻製醤油をかけるだけで、お酒のおつまみやおかずになります。 -
再仕込み醤油 紅梅「燻製醤油」
深いコクと香りのさいしこみしょうゆの燻製
さいしこみしょうゆを桜のスモークウッドで燻製しました。普段の料理にかけるだけで、燻製料理が楽しめます。
◆おすすめメニュー
アヒージョ・ペペロンチーノにかけていただくと、普段と違った燻製の香りが楽しめます。
たまごかけごはんやポテトサラダとも合います。
季節の旬の野菜にバターをのせレンジで温めてから、燻製醤油をかけるだけで、お酒のおつまみやおかずになります。 -
燻製醤油かつおだし「燻製だししょうゆ」
カツオの旨味と燻製の香りがマッチング。
かつおだしを桜のスモークウッドで燻製しました。普段の料理にかけるだけで、燻製料理が楽しめます。
◆おすすめメニュー
アヒージョ・ペペロンチーノにかけていただくと、普段と違った燻製の香りが楽しめます。
たまごかけごはんやポテトサラダとも合います。
季節の旬の野菜にバターをのせレンジで温めてから、燻製醤油をかけるだけで、お酒のおつまみやおかずになります。 -
有機丸大豆燻製しょうゆ
~香り立つ有機燻製しょうゆ~
原料にこだわり国産有機丸大豆・有機小麦使用。出雲の四季を通じ、発酵・熟成しました。創業以来変わらない技術を守り製造しています。桜のスモークウッドで醤油を燻製しました。香りが立つ醤油です。
◆おすすめメニュー
お刺身・おひたし・納豆・玉子焼き・たまごかけごはん・焼きおにぎり・パスタの隠し味・焼きめし・サラダのドレッシング
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島根県産サバの冷燻製【島根桜スモーク】
サバはもちろん、味付け用の塩やハーブなど、原材料すべてを島根県産で作りました。
島根県浜田市沖で獲れたサバのフィーレを弊社オリジナルの奥出雲の湧水、出雲の藻塩、出雲のハーブ(ローズマリー)に2日間漬け込み、雲南市産のサクラのチップで燻しました。30℃以下の低温の煙で燻すことで「半生」の味と食感を楽しめます。
◆おすすめメニュー
半解凍くらいで薄目にスライスの上、バーナーなどで炙ればより燻製の香ばしさが引き立ちます。レモンやゆずなどの柑橘系と合わせてもよりおいしく召し上がれます。生のままでも、ブラックペッパーやオリーブオイルとも相性がよく、ワインやウィスキー、日本酒にも合う冷燻製です。
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島根産アナゴの冷燻製【島根桜スモーク】
アナゴはもちろん、原材料全てを島根県産で製造。島根産の桜のチップで燻しました。
アナゴの水揚げ量日本一の島根県。そのアナゴを生のまま出雲産の藻塩とハーブ、奥出雲の湧水のみで作ったタレに漬けこみ、島根のサクラチップを使って低温の煙で燻した冷燻製です。皮目をあぶってお召し上がりください。
◆おすすめメニュー
スライスして皮目をあぶってそのまま、寿司のネタとして、マコモタケではさんで天ぷらに。
出雲エリア
- ⑫ 清水寺の約100本のソメイヨシノ(安来市)
- ② 市民の憩いの場:松江城山のソメイヨシノ(松江市)
- ③ 幻想的な美しさが観光客を魅了する玉湯川堤のソメイヨシノ(松江市)
- ⑪ 日本さくら名所百選:斐伊川堤防桜並木(雲南市木次町)
- ④ 希少な黄緑色の桜「御衣黄(ぎょいこう)」:三刀屋川河畔(雲南市三刀屋町)
- ⑤ 来島ダム付近の「祝原の桜」と呼ぶ樹齢約400年のエドヒガンの巨木(飯南町)
石見エリア
- ⑥ 江の川沿い:山本家の白枝垂(しだれ)桜(江津市)
- ① 国の天然記念物・三隅大平桜(みすみおおびらざくら)(浜田市)
- ⑨ 雪舟庭園を彩る医光寺のしだれ桜(益田市)
- ⑧ 入船山城跡に咲く金谷城山桜(益田市美郷町)
- ⑩ 樹齢300年、高さ25メートルのしだれ桜:みろく公園(吉賀町)
隠岐エリア
- ⑦ 県天然記念物の世間桜(よのなかざくら)(隠岐の島町)