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- 2018 お菓子特集
待ちに待った食欲の秋!
今回の特集は、秋の夜長にピッタリなお手軽に食べられる「お菓子」の特集です。
島根のおいしい「お菓子」のご紹介( *´艸`)
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お魚チップスのどぐろ入り
のどぐろを魚肉の内20%以上使用しています。小麦不使用品。
無添加蒲鉾製造のノウハウを応用した魚肉すり身ベースのスナック菓子です。魚本来の旨味が堪能出来ます。小麦、リン酸塩、うま味調味料、保存料、香料、遺伝子組み換え農産物は一切使用しておりません。小さなお子様から大人まで安心して召し上がって頂けます。
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米粉入りお魚チップスオニオンソテー
島根県産きぬむすめの米粉配合商品。小麦不使用品です。
無添加蒲鉾製造のノウハウを応用した魚肉すり身ベースのスナック菓子です。魚本来の旨味が堪能出来ます。小麦、リン酸塩、うま味調味料、保存料、香料、遺伝子組み換え農産物は一切使用しておりません。小さなお子様から大人まで安心して召し上がって頂けます。
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若草 3入
松江銘菓。不昧公好み。緑の衣が特徴的な求肥製の和菓子。
茶処・菓子処松江の代表銘菓。大名茶人松平不昧公が好んで使われたお茶席菓子。仁多米を水挽きした米粉を、銅釜で丹念に炊き上げ、型に流してから1週間寝かせることでコシの強い求肥に仕上げます。緑の衣はひとつひとつ手作業で塗しています。
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やまかつら 3入
東雲羹、黒糖羊羹、餡そぼろを重ねた、3層の上品な和菓子です。
松江藩七代藩主・大名茶人松平不昧公の生誕250周年を記念した和菓子です。不昧公の茶会に用いられた菓名の記録を紐解き、当時に思いを馳せて創作いたしました。東雲羹、黒糖羊羹、餡そぼろの3種類の餡を重ねた、上品なお茶席向きの一品です。
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伯耆坊
風味豊かな小豆と、柔らかな求肥の相性が良い、素朴な銘菓です。
菓名には名峰・大山に棲んでいたとされる天狗の四股名を付けています。丁寧に炊き上げたふっくらとした小豆と、歯切れ良く柔らかな求肥は相性抜群です。ユニークな形は「天狗の団扇」を模しています。
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いろどり宝石菓
目にも涼しい色鮮やかな琥珀寒天
5種のフルーツ味で、目にも涼しい彩りあざやかな琥珀寒天です。
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なつかしの岩納豆
秘伝の糖蜜で仕上げる出雲の豆菓子です。
秘伝の糖蜜で仕上げる出雲の豆菓子です。手亡、青えんどう、金時、小豆を使用しています。
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黒米・赤米饅頭
秋篠宮殿下献上。島根県産黒米赤米使用の手作りの逸品。
秋篠宮殿下、紀子妃殿下、眞子様がお召し上がりになられたお饅頭。島根県頓原産の黒米・赤米を使用し丁寧に手作りしています。黒米饅頭には自家製こし餡を、赤米饅頭には白餡を入れています。黒米特有のもっちり感、赤米の穀物の香りをお楽しみください。
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RadishIslandマカロン(アソート)
大根島からの贈り物
宍道湖産しじみパウダーをクリームに入れ込んだ黒いマカロンと、大根島で栽培された農産物を使用し、天然の色彩でかわいく仕上げました。
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RadishIslandマカロン(アソート)箔押し
大根島からの贈り物
宍道湖産しじみパウダーをクリームに入れ込んだ黒いマカロンと、大根島で栽培された農産物を使用し、天然の色彩でかわいく仕上げました。
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清水羊羹
自家製餡の芳しい香りと美しい艶を持つ羊羹です。
天台第三祖慈覚大師円仁が遣唐の帰途この地に立ち寄られ伝えられた清水羊羹の原型。それはもともと羊の肝料理でしたが、時代を経て点心となりました。鎌倉時代末期に当堂祖先は瑞光山清水寺よりその門外不出の極伝を授かり現在に至っております。
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サツマイボーノ
ビールに合うかりんとう!
島根で獲れた甘味の強いさつまいもを、自社工場にて加工しました。ビールに合うかりんとうをコンセプトに、濃いめの味付けで、食べれば食べる程癖になるような味付けにしております。特に夏場におすすめの逸品です。
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スイートポテトかりんとう
さつまいも本来の味。食感も魅力。
島根で獲れた甘味の強いさつまいもを、自社工場にてかりんとうに加工しました。さつまいも本来の甘さと、上品な香りを最大限引き出した逸品です。ゴマの風味もアクセントに、固すぎない食感もお楽しみください。
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島根県産 干し芋
昔懐かしい、素朴な味。
島根県で獲れた甘味の強いさつまいもを、自社工場ですべて加工しております。自社工場での製造になりますので、様々なご要望に可能な限り、柔軟に対応することが可能です。
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カゴどじょう掬いまんじゅう(袋)
ほっかぶりをしたヒョウキンなお饅頭をカゴに乗せた商品です。
安来節に合わせて踊る「どじょう掬い踊り」に使う"ひょっとこの面"をデザインしたひょうきんで親しみを感じる山陰地方のおまんじゅうです。しっとりとした昔ながらの上品な味わいの白餡を、あっさりした生地で包み込んでいます。
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どじょう掬いまんじゅう(こしあん)
ほんのりと感じる栗の甘さは何個でも食べられる美味しさです。
安来節に合わせて踊る「どじょう掬い踊り」に使うひょっとこの面"をデザインしたひょうきんで親しみを感じる山陰地方のおまんじゅうです。白・苺・梨に続きこしあんでも4個入の袋タイプで発売します。
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抹茶小餅(勾玉の心)袋
玉造名産勾玉をイメージし一口サイズの抹茶が楽しめるお菓子です。
お餅とお餅の中の抹茶クリームは「島根県出雲市産」の抹茶を使用しており、ほろ苦い抹茶の風味がお口に広がります。
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玄米おかき いづも美人
出雲で長年米作り、栽培からおかき加工まで自社一貫製造
「玄米おかき」は試行錯誤を重ねて作り上げた自慢の逸品です。稲の種まきから玄米おかきになるまで約220日間の思いを込めて作っています。程よい歯ごたえで菜種と塩だけのシンプルな味付けです。口の中で広がる玄米の美味しさはおススメです。
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古代米入り玄米おかき いづも美人
出雲で長年米作り、栽培からおかき加工まで自社一貫製造
「古代米入り玄米おかき」は玄米おかきに希少な古代米を入れて仕上げました。近年の古代米は品種改良されているものが多くありますが、三和農産の古代米は原種に近いお米で栽培が難しく収穫量が非常に少ないのが特徴です。ほのかな味わいをお楽しみください。
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鶏卵饅頭
もう一つ・・・・・!ついつい手が出る素朴な味わい「鶏卵饅頭」
地元益田産の新鮮な鶏卵をふんだに使用した生地に、自家製白餡を絶妙に配し焼き上げた、一口大の饅頭です。素朴ながら風味豊かな味わいは、一度お召し上がりになると忘れられないものとなるでしょう。益田市名物「益田ブランド認証品」としても知られています。
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ますだポテト
やわらかく、バター風味香る、溶けるような和製スイートポテト
食物繊維が豊富なさつま芋を使用し、ふっくらと焼き上げました。白餡とさつま芋が見事に溶けあった、和製スイートポテトです。やわらかく、バター風味香る、溶けるような口あたりの良さで、お好みで冷やしたり、凍らせてもおいしくお召し上がりいただけます。
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バラパン
薔薇の花のようなパン。可愛く、懐かしい味で愛されています。
発売以来今年で65年となるロングセラー商品です。当時の職人が薔薇の花を見て考案した商品です。今でも当時と変わらぬ味、形、パッケージデザインは変えず、守り続けています。今では出雲のソールフードとして、地元を始め、県内外の人に愛されています。
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松韻
第26回全国菓子大博覧会「名誉総裁賞」受賞の銘菓。小倉あんと求肥の柔らかな茶菓。
第26回全国菓子大博覧会において「名誉総裁賞」を受賞。島根県の県木「黒松」を主題に創作致しました。表面を軽く焼いた求肥に小倉餡と胡麻が乗った香ばしく、やさしい歯ざわりのお菓子です。個包装で、お召し上がりやすいサイズになっております。
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朝汐
松江の代表的な上用まんじゅう
松江の伝統的な上用まんじゅう。ふくいくとした薯蕷の香りと松江独特の皮むき餡に特撰小豆の粒を加えた餡が特徴です。薄皮に包まれた皮むき餡の淡白な風味と程よい甘さ、透き通る色合いをぜひご賞味下さい。
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花けしき
かわいらしく、華やか。長年愛されている松江銘菓
カルカン風の生地に特撰小豆を散らし、花色を加えて蒸し上げました。華やかな色合いと蒸しカステラのようなふんわりとした食感、あっさりとした味わいで松江銘菓として長年ご好評をいただいております。
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ルビーのいちご
究極の「手作り」新鮮なフルーツをそのままゴロっと
①手づくりなのに、手を使わない。②最高を引き出す「国産いちご」のみ使用。③小麦、卵、乳を使用しない「和菓子」。④縁結びを願ったデザイン。⑤宝石をモチーフ。
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天使の真珠メロン
究極の「手作り」新鮮なフルーツをそのままゴロっと
①手づくりなのに、手を使わない。②最高を引き出す「国産メロン」のみ使用。③小麦、卵、乳を使用しない「和菓子」。④縁結びを願ったデザイン。⑤宝石をモチーフ。
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出雲ノ國縁結 そば餅
「出雲の華」を使用したそば餅
出雲平野広がる、島根県出雲地方。大國主命様が祀られている出雲大社で有名なこの地で作られる地元産そば「出雲の華」を使用したそば餅です。もち米とそば粉をつきあげ、中には皮むき餡を使用し、上からはローストしたきなこをまぶし、出雲らしい和菓子です。