- ホーム
- 美味しく時短
※令和2年12月15日時点でバイヤーズカタログに掲載されている商品からピックアップしています。
-
天然素材まるごと猪リゾット 玄米カレー味
玄米カレーリゾットに天然の猪肉ミンチがたっぷり入っています。便利なレトルトです。
天然イノシシ肉を使用しています。新鮮な肉をミンチにしてたっぷり入れました。米は玄米を使用していますので栄養価も高く、モチモチした食感です。汁はほとんどなく、具材がたっぷりなので1袋で満腹感があります。
-
ぼべめしの素
簡単に出来る郷土食「ぼべめしの素」
荒波の日本海で育った磯辺のぼべ貝『松笠貝』をひとつひとつ手で捕り丁寧に選別しました。
旨味たっぷりのぼべ貝と磯の風味がたまらないぼべめしです。 -
炊き込みしじみご飯の素
本格しじみご飯をご家庭でもお手軽に!
しじみの身質に特徴があり泥臭みが薄れて、プリプリ感の食感になっています。炊き込みご飯が簡単に出来上がるストレートタイプです。味付けが、薄味にしてありますので『しじみ』の風味が楽しめます。
-
のどぐろ生姜ご飯の素(2~3人前)
山陰沖で獲れたのどぐろと高知県産の生姜で美味しい炊き込みが作れます。
島根県西部浜田沖で獲れるのどぐろは、脂ののりも良く特に美味しいと言われています。のどぐろは加圧加熱殺菌してありますので骨まで食べることが出来ます。高知県産の生姜と一緒に美味しい炊き込みご飯をお召し上がり頂けます。
-
鯛めしの素
骨の気になる方に最適な炊き込みごはんの素です。特性だし醤油が付いています。
骨取り不要の炊き込みごはんの素です。『高温高圧調理法』にて、頭から骨まで全部食べれますので、カルシウムを丸ごと摂れます。骨の気になる人にも安心して食べれます。(奥出雲の森田醤油店さんのだし醤油も無添加製造です。)
-
炊き込み ひじきの素 25g
お米と一緒にお釜で炊けばおいしい炊き込みご飯の出来上がりです。
厳選された原料を使用し独自の製法で芽ひじき自体にかつお風味、醤油風味で味を施した、お米と一緒に炊き上げるタイプの5種類の具材の入った炊き込みご飯です。
-
のどぐろめしの素
浜田港で水揚げされたのどぐろを使用した混ぜご飯の素です。
山陰有数の漁港と知られる浜田港。今や全国でも高級魚として名が知れたのどぐろを使用した混ぜご飯の素です。炊き立てご飯に混ぜるだけで高級魚のどぐろがご自宅で味わえます。
-
寒シマメ肝醤油漬け(CAS凍結)
全国ご当地どんぶり選手権にも出場!2年連続トップテン入り!
隠岐で冬に獲れるスルメイカは「寒シマメ」と呼ばれ、肉厚の身と脂の乗った肝が特徴です。この寒シマメの新鮮な上身を肝・醤油・酒で調合した特製肝醤油に漬け込みCAS凍結しました。解凍後ご飯にのせるだけで漬け丼としてお召し上がりください。
-
あなご丼の素
ふっくらと肉厚!低カロリーで高タンパク質、ヘルシーでおいしい丼がつくれます。
荒流の日本海で豪快に育った天然のあなごを加熱蒸気でふっくらと焼きあげました。
とても柔らかくまろやかなうまさ!
特製の旨たれでどうぞお楽しみください。 -
榎木の郷のいのししどん
江津市町特産品の猪とごぼうを組み合わせ手作りにこだわった逸品に仕上げました。
希少な猪ガラからダシを採り、化学調味料不使用でごぼうと天然ダシの風味豊な味わいを手軽にレトルトで召し上がれます。また一年で最も美味しい時期の猪を厳選して使っていいますのでプレミアムな商品となっています。
-
TCトマトカレー
浜田市の美味しい完熟TCトマトをふんだんに使用しています。
TCトマトを一度冷凍させて香りを引き立てました。
自慢の「TCトマトカレー」をぜひご堪能下さい。 -
いちごカレー
自社農園で収穫した完熟いちご(ペースト)を使用したレトルトカレー
袋を開けるときに香るいちごの香りや口の中でプチプチとするいちごの粒々の食感がいちごらしさを演出しています。フォン・ド・ヴォーをベースとし、ゴロっとした牛肉やマッシュルームを使用した本格的な欧風レトルトカレーです。
-
出雲の国 特別栽培米 仁多米こしひかりパックごはん
ふっくらとして、つややかで、ねばりの良い仁多米ごはんです。
西の横綱と称され、良質米として高い評価を得ている「特別栽培・仁多米こしひかり」を使用した包装米飯(ごはん)です。
ふっくらとして、つややかで、ねばりの良い仁多米ごはんです。 -
さざえ漁師煮
美味しく味付けした「さざえ」です。
「さざえ」を食べ易くカットし、美味しく味付けしました。
お酒のつまみ、さざえご飯等にお勧めです。
また、レトルト加工により常温での長期保存が可能です。
-
島根県産たけのこ水煮カット
島根県東部で収穫された、掘りたての新鮮なたけのこを手軽にお使いいただけます。
降水量が多く、寒暖の差が大きい島根県は、風味豊かで高品質なたけのこの産地です。掘りたての新鮮なたけのこを大釜で茹で上げ、何日もかけてあく抜きします。製造は全て手作業で行われ、PH調整剤などの食品添加物は使っていません。
-
出雲の國 たけのこ水煮
島根県産のたけのこ(孟宗竹)を使用しています。
たけのこは収穫してから素早く加工しないと鮮度がすぐに落ちてしまいます。
食べごろのたけのこを素早く水煮加工した美味しいたけのこです。人気のホールをはじめ、ハーフサイズやカット、スライス等様々な規格をご用意いたしております。 -
益田産ハーブ鶏のピザ風チキン
益田産ハーブ鶏を ピザ風に香ばしく やわらかく ジューシーに 焼き上げました。
脂肪が少ないヘルシーな島根県益田産ハーブ鶏のモモ肉を、香り豊かな三種類のチーズを使い、まるごとピザ風に焼き上げました。お肉の外は香ばしく、中はやわらかいジューシーな逸品です。お子様のおやつとしても喜ばれています。
-
味自慢!!出雲おでん
本格派のおでんが何時でも簡単に楽しめます。
無リンすり身から製造した練り物5種と国産大根、有機こんにゃく、玉子(産んだ親鳥がエサに抗生剤未投与)の8種8個入りのレトルトおでんです。おでんだしは弊社の自社開発の自慢のおでんだしです。
-
石見ポークコロッケ
石見ポーク20%入り。ジャガイモは北海道産のみを使用。大人気のホクホクコロッケ
石見ポークのうまみを閉じ込めたコロッケです。
じゃがいもとの相性もばっちりで、素朴な昔ながらの飽きのこない通年大人気のお惣菜です。凍ったまま油で揚げて召し上がりください。 -
冷凍ピザ
島根の特産品を使った本格手作りピザ。国産小麦や有機トマトを使用
のどぐろ、いか、島根和牛など島根の特産品をたっぷりとトッピングに使用。国産小麦、有機トマト、無添加モッツアレラ、地元野菜を使用し保存料や着色料などの添加物の使用を最大限控えた、原材料にもこだわった商品です。
-
かに屋がつくった かにクリームコロッケ
国内で水揚げされた紅ズワイガ二を使ったかに屋のクリームコロッケ
国内で水揚げされた紅ズワイガ二を使用し、新鮮なかにの風味の豊かさとクリームのなめらかさにこだわりました。かに屋ならではの美味しいコロッケに仕上げました。
-
さんべバーガーのハンバーグ
島根県産肉100%使用。こだわりのハンバーグ
SANBE BURGERで人気メニューのハンバーグを真空冷凍で商品にしました。島根県産肉100%使用で、1つ1つ手作りしています。デミグラスソース入りなので、温めてそのままお皿に乗せればすぐお店の味です。
-
猪肉メンチカツ
天然猪のメンチカツの中に今話題のヤーコンを入れました
天然猪のメンチカツの中に今話題のヤーコンが25%入り
歯ざわりのある食感が食欲を誘います。
晩ご飯の一品や、パンにはさんだり手軽にジューシーでしっかりとした味わいをお楽しみください。 -
国産すり身おでん
練り物屋が国産すり身にこだわって作ったおでんです。
全ての商品で国産を使用し、練り物は全て自社生産、ダイコン・玉子も自社で下処理をして素材にこだわったおでんです。低温で時間を掛けて加熱加圧処理しているのでスープやおでん種が自宅で作るおでんのようです。
-
やわらか野菜のお惣菜 五目豆
地元の農産物を使用したレトルトお惣菜シリーズ
地元吉田町産の大豆のほか、にんじん、しいたけ、こんぶ、こんにゃくをやわらかく煮込んでいます。たっぷり入った大豆から、植物性のたんぱく質を手軽に摂っていただけます。やわらかく煮込んであるため、お子様やご高齢の方にもおすすめです。
-
やわらか野菜のお惣菜 肉じゃが
地元の農産物を使用したレトルトお惣菜シリーズ
だしに溶けだした野菜の甘みや豚肉のうま味が、それぞれの具材にしみ込んでやわらかく煮込まれた肉じゃがです。加圧することによって食材がやわらかくなるので、お子様やご高齢の方にもおすすめです。化学調味料は使用しておりません。
-
和風わかめスープ100g(わかめスープ)
お湯を注ぐだけで磯の香りたっぷりの本格わかめスープの出来上がりです。
厳選された原料を使用し独自の製法でわかめの葉自体に味を施した、かつお、昆布、野菜エキスを使用した本格和風テイストのわかめスープです。お湯を注ぐだけで手軽にわかめスープの出来上がりです。
-
宍道湖産しじみ汁
宍道湖産のしじみをそのままレトルトしました。
殻付きしじみ(宍道湖産)をそのままレトルトしました。調味味噌は出雲産の米と大豆で作った味噌です。
-
宍道湖産大和しじみ赤だし味噌汁
深層水パワーでレトルトなのにぷりぷり!
宍道湖産大和しじみをミネラルたっぷりの「深層水」で砂抜き処理することにより、旨みを逃さず、ふっくらとした身をお召し上がりいただけます。お湯を注ぐだけで、お手軽に本格赤だししじみ汁の完成です。
-
爽やかトマトとしまね和牛ボロネーゼ
肉の風味抜群の和牛を使ったボロネーゼです。
地元島根県で丁寧に育てられた肉の風味抜群の和牛をトマトベースとソースで煮た贅沢な逸品です。普段のパスタソースを良いですが是非一度、贅沢な味を堪能してみませんか?
-
ストック乾麺 ~平うどん~
誰でも茹でやすく、いつでも手軽に美味しい
①小鍋でも茹でれる長さ18センチの麺
②乾麺だから常温で保存出来、しかも賞味期限が長い
③調理時間は5分以内、様々な保存食と相性も良く、簡単に本格調理
とっても便利なストック乾麺! -
バトウラーメン
湯切り不要。フライパン一つで簡単調理!
浜田市や山陰地方において好んで食される魚・バトウ(マトウダイ)をダシにしたとても珍しいスープです。麺は味により仕様を変え、味噌味はコシのある中太平麺、豚骨味はのど越しの良い細麺を採用。