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- 2018年 トップ20ランキング
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いろどり宝石菓
目にも涼しい、色鮮やかな宝石のようなお菓子
春~夏の季節菓子、いろどり宝石菓。5種の色、味で目にも涼しい寒天菓子です。天然着色料で色づけしています。
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「伝説のイカ」活イカパック
日本海のど真ん中、隠岐・西ノ島町より
とびっきり新鮮な活きたイカをお届けします地元漁師が一杯ずつ丁寧に釣り上げた活イカです。元気なイカを漁船の生け簀に放し、イカのストレスを最小限に抑え港に持ち帰ります。お客様にご注文をいただいてから、イカ専用水槽から丁寧にすくいあげ、一匹ずつ大事にパッケージし活きたままお届けします。
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奥出雲椎茸『雲太‐1号』
奥出雲の地で丹念に育てた、オリジナル椎茸品種『雲太‐1号』です。
肉厚・大玉、うまみタップリの椎茸です。
奥出雲椎茸は、『美味しまね認証』林産第1号を取得し、安心・安全な産品の生産に取り組んでいます。 -
松江ラーメンしじみ醤油味
宍道湖のしじみをスープに使用した地元で大人気のラーメンです。
宍道湖産しじみのエキスをスープに使用、こだわりの自家製ちじれ細麺に合わせた隠れご当地ラーメンです。
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さくら宝石菓
新春1、2月限定の宝石菓 さくら、ピーチの2種ミックスです。
新春1、2月限定の宝石菓
さくら、ピーチの2種ミックスです。 -
お米だけでつくった日本生まれのおいしいドレッシング
日本初のお米由来の原料だけで作ったドレッシングです。砂糖・添加物不使用
島根県産米「きぬむすめ」で作った甘酒・塩糀を使用しました。
砂糖にはないまろやかな甘みとフルーティーな香りが特徴です。
塩カドのとれた優しい味わいが野菜本来の甘みをぐっと引き立てます。 -
生はちみつ【松江の初夏】
飲み物に合わせやすい♪ リッチな甘さがギュッときわ立つ、柿の花の優しい甘み。
国産の生はちみつ(=非加熱はちみつ)のシェア率1%以下!有機農の面積割合が日本一の島根県で、ミツバチ達がのびのび野山を飛びまわり蜜を集めてきた、はちみつを養蜂家から直接仕入れています。また、松江市の商品は自ら養蜂を行っております。
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出雲富士 純米大吟醸 天の叢雲
ヤマタノオロチ伝説に縁のある特別な酒米と水が醸し出す時を超えた神秘なる純米大吟醸
スサノオノミコトが眠る地出雲市佐田町で、特別に栽培した「山田錦」を35%まで磨き上げ、ヤマタノオロチの舞台となった斐伊川の伏流水を仕込水に使用し、昔ながらの手づくりの吟醸造りで心を込めて一切の妥協する事無く醸された純米大吟醸です。
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島根県産 干し芋
自然の甘みをギュッとつめこんだ干し芋です。
島根県産のさつまいもを使っております。商品自体も柔らかめに仕上げておりますので食べやすい商品となっております。
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なつかしの岩納豆
なつかしい、珍しい、やわらかい。昔懐かしい、復活したなつかしの岩納豆
60~80代の方に人気の、なつかしい昭和の豆菓子。4種の甘納豆を蜜で固めて食べる岩納豆で、出雲観光土産としても好評です。日配コーナー、平台コーナーにもおすすめです。年配向けの年金支給日や月間のスポット販売などで。
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出雲の縁結びたい焼き あずき
かわいいミニたい焼きのたい焼きです。
神々が集い、縁結びとして知られる出雲より、お客さまが、様々な縁を授かり、幸せが訪れることを願って商品化しました。
中身のたい焼きは個包装になっていて、保存にも便利でお茶請けやお裾分けに最適です。 -
ひまわり一番搾り/出雲ひまわり油
斐川町で真心こめて大切に育てたひまわりの種を丁寧に搾りました。
100%斐川町産のひまわりの種から自組合の搾油設備により丁寧に搾っています。溶剤抽出によらず、酸化防止剤を添加しておりませんので安心してお使いいただけます。酸化しにくいだけでなく、植物油脂類の中でも特にビタミンEを多く含有しています。
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あんきも~いぃ
国産限定の新鮮な鮟肝を水煮にしました。
国内で水揚げされた新鮮な鮟肝を島根県浜田市の良質な水と海水で作りました。無添加にもこだわった、安心安全な濃厚な鮟肝をぜひご賞味ください。
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いずものジャンボ黒ニンニク
島根県推奨エコロジー農産物のニンニクを使った熟成黒ニンニク 健康を気にしている働き盛りの老壮年期にプラムのように甘い黒ニンニクを!
自家栽培!無添加の島根県推奨のエコロジー農産加工品の自家熟成の黒ニンニク。1年かけて農薬、化学肥料不使用、植え付け、栽培、収穫から土壌造り、日光還元消毒をしています
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ますだポテト
食物繊維が豊富なさつま芋を使用し、ふっくらと焼き上げました。
食物繊維が豊富なさつま芋(紅あずま)を使用した焼菓子です。
白あんとさつま芋が見事に溶け合った、まさに“和製スイートポテト”は、新しい和洋折衷のお菓子です。
お好みで冷やしたり、凍らせてもおいしくお召し上がりいただけます。 -
三隅羊羹
甘みを抑え、他店の羊羹に比べ軟らかめの仕上りです。
創業当初よりの製法、今では珍しいかまどで薪を使用した製法で風味を損なうことなく手で練り上げた羊羹です。
薪はガスに比べて高温になり、手早く練り上げることが出来るため、小豆本来の風味を損なわず味わうことが出来ます。 -
しじみと昆布のだししょうゆ
島根県宍道湖産のしじみと昆布の本来の味を食卓に
宍道湖で採れた大和しじみを使用した「しじみしょうゆ」です。北海道稚内産利尻昆布を自社でだしを取り製造しました。
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出雲の菜種油
純系の国産菜種100%の圧搾一番搾り菜種油!菜の花色で香ばしい香りがする。
国内で育成された菜種品種の原種の利用権を取得し、自社の隔離圃場で増殖した種子を契約栽培農家で栽培してもらい、生産された菜種を原料にして、昔ながらの圧搾法で搾ったためビタミンEが豊富で酸化し難く、捨てずに最後まで使い切れる油です。
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平飼い有精卵たなべのたまご
平飼い飼育にこだわった有精卵のたまごです。
自然の中でのびのびと飼育された鶏のたまご(有精卵)です。飲水は地下水、飼料は非遺伝子組み換えトウモロコシを主体に鶏の健康に配慮したオリジナル飼料と県内産飼料米を与えています。たまご特有の臭みがなく濃厚な味わいが特徴です。
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飛魚入り 太のやきちくわ
飛魚(70%)使用し、太くこんがりと焼き上げています。
飛魚を主原料にし、こんがりと焼き上げています。身はソフトな弾力で、塩味よりも甘さを感じる仕上げにしています。そのまま食べても、煮物、炒め物に使用しても美味しいです。