しまね食品バイヤーズカタログ

2019 新商品特集

平成から令和にまたがる年(2019.1.1~2019.12.31)に誕生(又はリニューアル)し、「しまね食品バイヤーズカタログ」にもご登録いただいている商品を特集しました。
気になる商品は「詳しく見る」をクリック!!
もっと詳しく知りたいときは、ログインしていただくと商品ページの全てを閲覧いただけます。

「しまね食品バイヤーズカタログ」は登録制サイトです。
会員登録いただくことで、全ての情報をご覧いただけるほか、商品情報シートの印刷などにも対応します。
食品を仕入れ・販売されている方は[バイヤー会員]として、食品製造されている方は[メーカー会員]として是非ご登録ください。
新規会員登録はこちら(・ω・)ノ・・・http://www.shimane-f-buyers.jp/register.html

商品は登録順です。

  • 銀の高原「ソフトクリームミックス(原液)」

    搾りたて生乳を無添加で(乳化剤・安定剤・香料・卵・生クリーム不使用)仕上げました

    世界遺産石見銀山のある大田市、中山農場生乳を100%使用し、すっきりとクリーミーな味わいのこだわりソフトクリームが各店舗様でご提供できます。2Lの小分けのため衛生面や、牧場指定生乳でトレーサビリティ面でも差別化が可能です。

    ◆2019年4月発売

    シックス・プロデュース有限会社

    詳しく見る

  • 真空キューブ米 仁多米「まき」300g

    西の横綱と言われる仁多米の産地の中でも、特に上質なお米が育つ馬木地区に限定。

    美味しいお米で有名な仁多の中でも特に良質なお米のできる馬木地区に限定したコシヒカリ。「鬼の舌震い」上流、馬木流域の清流米。300~600mと標高も高く、澄んだ空気は夜になるとさっと冷え、昼夜の寒暖差が美味しいお米を育てます。

    ◆2019年1月発売

    有限会社藤本米穀店

    詳しく見る

  • 真空キューブ米 特別栽培米「島の香り隠岐藻塩米」コシヒカリ特選300g

    メディアでも取り上げられた島根県隠岐の島町で藻塩農法で栽培されたコシヒカリです。

    アラメを海水で煮詰めて作った藻塩の水溶水を、栽培期間中の稲に散布する特長的な農法を採用しています。隠岐の島独自の土質に加え、海のミネラル分を葉からも吸収させる狙いです。玄米調製にもとても力を入れており、大粒で揃った藻塩米は食感が良いです。

    ◆2019年1月発売

    有限会社藤本米穀店

    詳しく見る

  • 真空キューブ米 吉田町「うやま米」コシヒカリ300g

    島根米の種も栽培し、島根米を支える吉田町・宇山営農組合さん生産のお米です。

    標高最大500mの地域で、昼夜の大きな寒暖差、1000m級の山からの清流、半径15km以内に工場のない澄んだ空気、そして宇山営農組合さんによる熱心な栽培で美味しいお米が育ちます。

    ◆2019年1月発売

    有限会社藤本米穀店

    詳しく見る

  • 真空キューブ米 特別栽培米・プレミアムつや姫「たたら焔米」300g

    自然豊かな雲南地域で、栽培・品質の独自基準をクリアした高品質なつや姫です。

    土づくり、大粒選別、農産物検査1等米、タンパク値に一定のルール・基準を設け、それをクリアしたプレミアムつや姫です。
    粒張りがよく、弾力がありながら噛むともっちり、冷めてからもより甘みと粘りが出てくるお米です。

    ◆2019年1月発売

    有限会社藤本米穀店

    詳しく見る

  • 真空キューブ米 「ごはんソムリエ厳選島根米6種」300g×6種

    米専門店の5代目、ごはんソムリエ等の資格を有する店主が選定する6種類のお米です。

    2合が6種類入った食べ比べを楽しめるセットです。
    計量の手間もなく、炊くと茶碗4杯分になるのでお試しサイズにぴったり。
    真空包装にしてあるので長期保管しても品質が劣化しません。
    精米したときの鮮度をそのままにお届け致します。

    ◆2019年1月発売

    有限会社藤本米穀店

    詳しく見る

  • 一福 そばつゆ(5~6人前)

    奥出雲の老舗、そば処 一福のそばつゆです。

    大正11年創業の老舗【そば処 一福】のそばつゆ。厳選した原料を創業以来変わらぬ製法で仕上げた蕎麦通を唸らせる逸品です。

    ◆2019年7月発売

    有限会社 一福

    詳しく見る

  • 国産 舞茸ごはんの素

    【そば処 一福】で人気の舞茸ごはんの素が商品になりました。

    薄い味付けの炊き込みご飯の素です。
    舞茸の香りと、特有の食感がお楽しみいただけます。

    ◆2019年5月リニューアル

    有限会社 一福

    詳しく見る

  • のどぐろめしの素

    骨の気になる方に最適な炊き込みごはんの素です。特性だし醤油が付いています。

    骨取り不要の炊き込みごはんの素です。『高温高圧調理法』にて、頭から骨まで全部食べれますので、カルシウムを丸ごと摂れます。骨の気になる人にも安心して食べれます。(奥出雲の森田醤油店さんのだし醤油も無添加製造です。)

    ◆2019年11月発売

    有限会社ヤマヲ水産

    詳しく見る

  • 鯛めしの素

    骨の気になる方に最適な炊き込みごはんの素です。特性だし醤油が付いています。

    骨取り不要の炊き込みごはんの素です。『高温高圧調理法』にて、頭から骨まで全部食べれますので、カルシウムを丸ごと摂れます。骨の気になる人にも安心して食べれます。(奥出雲の森田醤油店さんのだし醤油も無添加製造です。)

    ◆2019年11月発売

    有限会社ヤマヲ水産

    詳しく見る

  • COROCO TOMATO CHIPS(コロコ トマトチップス)

    農の郷ファームの旨味がギュッと詰まったパリパリで食べやすいトマトチップスです。

    厳選されたトマトCOROCOを食べやすいドライトマトにしてみました!1袋でおよそ1日分のリコピンが摂取でき、保存・持ち運びにも便利なパックで、学校やオフィス・休日のお出かけにも気軽に取り入れていただけます

    ◆2019年6月発売

    株式会社農の郷

    詳しく見る

  • ジャーマンカモミールティー

    自社農園で一輪一輪手摘みで収穫したカミツレだけでつくりました。
    カミツレ(和名)

    島根県産の原料にこだわり、県の中央に位置する美郷町の自社農園で一輪一輪手摘みで収穫したカミツレだけでつくりました。太陽の光をいっぱいに浴びて、元気に育ったカミツレ花の甘い香りと味わいをお楽しみください。

    ◆2019年9月発売

    株式会社 イトー農産

    詳しく見る

  • 桜そば2人前つゆ付

    桜の葉を麺に練りこんだ桜そば。

    麺に桜の葉を練りこんで作り上げました。ほんのり香る桜の香りが季節の雰囲気を演出します。

    ◆2019年10月リニューアル

    有限会社本田商店

    詳しく見る

  • 奥どれ 紫ニンジンのドレッシング

    糖度20度の紫人参をたっぷり贅沢につかった甘いドレッシング

    奥出雲でとれた野菜を使った、奥出雲のドレッシング「奥どれ」シリーズのドレッシングです。
    国産素材と自然の色にこだわり、食卓をカラフルにするドレッシングです

    ◆2019年5月発売

    株式会社うちの子も夢中です

    詳しく見る

  • 奥どれ 大根と黄ニンジンのドレッシング

    お手軽!焼き野菜の優しいお味をたっぷり召し上がれ

    「大根と黄ニンジンの焼き野菜ドレッシング」は、大根おろしの食感とさっぱり感を残しつつ甘みの強い黄ニンジンでまろやかで優しい甘さ、そして黒コショウのスッキリとした辛さを実現しています。

    ◆2019年5月発売

    株式会社うちの子も夢中です

    詳しく見る

  • 奥どれ 梅酢と白ニンジンのドレッシング

    梅酢と白ニンジンが作る初恋の甘酸っぱさ♪

    「梅酢と白ニンジンのドレッシング」は、さっぱりとした梅酢の酸っぱさとそれを包み込む白ニンジンをベースとすることでほのかな甘み、そして可愛いピンクの色を自然の食材だけで作り出しています。

    ◆2019年5月発売

    株式会社うちの子も夢中です

    詳しく見る

  • 紫ニンジンペースト

    芯まで紫のニンジンだけを贅沢にペーストしました。水すら入れずに作る濃厚ペースト!

    芯まで紫のニンジンだけをペーストしました。非常に濃厚で甘く、芋のようなねっとり感とアントシアニンが作り出す美しい紫色が特徴です。生クリームに混ぜたり、アイスに混ぜたり、餡子にしたりと、菓子商材との相性が非常に良いペーストです。

    ◆2019年10月発売

    株式会社うちの子も夢中です

    詳しく見る

  • 島根県産えごま油100g

    島根県産えごまを使用したえごま油。酸化しにくいハクリボトル使用。

    自然豊かな島根県の中山間地域でとれたえごまを搾油した商品となります。黄金に輝くえごま油とも知られています。

    ◆2019年5月発売

    株式会社オーサン

    詳しく見る

top ▲